しっかりとした冬の野菜と違い、
春の野菜は水々しくて甘みがあります。
例えば、冬のキャベツは葉っぱがぎっしりと詰まっていますが
春キャベツは、葉っぱの巻きがゆるくふわっとしていて、
シャキシャキと水々しい味わい。
春を感じさせる代表的な食材、菜の花も2月〜3月が旬。
あさりやしらすなどの魚介も春が旬です。
この時期、もっともおいしくなる
旬の食材をつかって、春を味わいましょう。

春の代表的な食材、新玉ねぎや春キャベツなどを使った
ティファールおすすめの春レシピをご紹介。
取っ手のとれるティファールで、作ってみましょう。

あさり・しらす

〖取っ手のとれるティファール〗
あさりたっぷりのパエリア

あさりのだしがたっぷりで風味が豊か
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〖取っ手のとれるティファール〗
しらすと菜の花のパスタ

ニンニクと鷹の爪が食欲をそそります
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アスパラガス・菜の花

〖取っ手のとれるティファール〗
海老とアスパラの
マカロニグラタン

炒めて、オーブンに入れるだけ。
ティファールなら簡単です
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〖取っ手のとれるティファール〗
タケノコと春野菜の
スープカレー

菜の花やエンドウなど、
春がぎゅっと詰まったカレー
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春きゃべつ

〖取っ手のとれるティファール〗
春キャベツとソーセージの
コンソメスープ

春キャベツ・新玉ねぎ・新じゃがいも。
春の食材がふんだん
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〖取っ手のとれるティファール〗
春キャベツとオイルサーデインの
マスタード炒め

水々しくシャキシャキした春キャベツを
たくさん味わえる一品
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新じゃがいも

〖取っ手のとれるティファール〗
新ジャガの明太グリル

春の素材の味が楽しめるシンプルな一品
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〖取っ手のとれるティファール〗
アンチョビポテト

多めの油で炒め揚げします。
ニンニクとアンチョビが良い香り
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新玉ねぎ

〖取っ手のとれるティファール〗
焼きトマトと新玉ねぎのドリア

冷やご飯+牛乳でクリーミーなドリアに!
シャキシャキな新玉ねぎで
作りましょう。
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〖取っ手のとれるティファール〗
キャベツと新玉ねぎ、
豚バラの重ね焼き

ウスターソース味がシンプルでおいしい。
オーブンで12分で完成
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取っ手のとれるティファールは、取っ手がとれるからオーブンの中へそのまま入れられます。意外と知られていない便利なポイント。他にも、器に移し替えずに、フライパンのままアツアツ料理をテーブルへサーブできたり、調理中に取っ手を外してキッチンを広々使えたりと、とっても便利。

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