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大学いも
材料
(2人分)
さつまいも(なると金時)
250g
オリーブオイル
小さじ1(5cc)
水
大さじ1
(みつ)
砂糖
50g
みりん
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
水
大さじ1
黒ごま
適量
使用モード:モード②
アクティフライ調理時間:11分
調理時間:
11分
カロリー:301kcal
塩分:0.5g
ジャンル:和風
レベル:普通
調理手順
さつまいもはよく洗い、2~3cmの乱切りにし水にさらしておく。みつの材料は合わせておく。
フライパンの中にオリーブオイル、水大さじ1を回し入れ、水を切ったさつまいもを加える。モード②で時間を8分に設定し、スタートボタンを押す。終了したら、さつまいもに竹串を刺して固くないか確認する。
続けて、みつの材料とごまを入れ。3分に設定し炒める。
終了アラームが鳴ったらふたを開け、全体を混ぜたら、お皿に盛る。
※さつまいもは種類により調理時間が変わります。みつを入れる前に時間を調整してください。さつまいもの種類により煮崩れしやすいものもあります。
【表記している調理時間は、アクティフライを使用した加熱時間です。】
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