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揚げなす

揚げなす
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材料 (2人分)

なす
中2本
オリーブオイル
小さじ1(5cc)
大さじ1
ひとつまみ
(だしじょうゆ)
1カップ
かつおぶし
5g
みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
小さじ1/3
だしじょうゆ、大根おろし、おろししょうが、かつおぶし
適宜

使用モード:モード②
アクティフライ調理時間:17分

使用している製品
アクティフライ
  • 調理時間:
  • カロリー:109kcal
  • 塩分:3.7g
  • ジャンル:和風
  • レベル:普通

調理手順

  • だしじょうゆを作る。フライパンに材料をすべて入れ、モード②で時間を5分に設定し、スタートボタンを押す。終了したらアミで漉しておく。
  • なすはヘタを落とし、縦半分にし、皮を斜めに厚み半分まで包丁を入れ、更に半分にし水にさらす。
  • フライパンに水、オリーブオイル、水気を切ったなす、塩をひとつまみ入れる。モード②で時間を12分に設定し、スタートボタンを押す。
  • 終了アラームが鳴ったらふたを開け、お皿に盛り付ける。だしじょうゆをかけ、大根おろし、おろししょうが、かつお節を添える。

    ※なすは含んだ水分により固さが異なります。固さをみて調理時間を調整してください。

    【表記している調理時間は、アクティフライを使用した加熱時間です。】

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