レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

野菜炒め

野菜炒め
このレシピを携帯で見る

材料 (2人分)

豚バラ肉(スライス)
80g
キャベツ
1/8個(100g)
にんじん
1/3本(25g)
もやし
1/2袋(100g)
塩、コショウ
少々
(合わせ調味料)
オリーブオイル
小さじ1(5cc)
大さじ1
大さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1/4
オイスターソース
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/2
おろしにんにく
少々

使用モード:モード②
アクティフライ調理時間:11分

使用している製品
アクティフライ
  • 調理時間:
  • カロリー:224kcal
  • 塩分:1.1g
  • ジャンル:和風
  • レベル:普通

調理手順

  • 豚肉は3mm幅に切る。
  • キャベツは5cmのざく切り、にんじんは細めの千切り、もやしはひげ根を除いて洗っておく。※キャベツの芯は薄くスライスする。
  • フライパンに合わせ調味料を入れ、もやし、キャベツ、にんじんを入れ、お肉を重ならないように広げて並べ、塩、コショウを全体にふる。
  • モード②で時間を11分に設定し、スタートボタンを押す。
  • 終了アラームが鳴ったらふたを開け、全体をよく混ぜたら。お皿に盛り付ける。

    【表記している調理時間は、アクティフライを使用した加熱時間です。】

ページトップへ