レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

ブロッコリーとイカの炒め

ブロッコリーとイカの炒め
このレシピを携帯で見る

材料 (2人分)

イカ(胴)
1杯
ブロッコリー(茹でたもの)
1/2個
塩、コショウ
少々
鷹の爪
適量
(合わせ調味料)
ごま油
小さじ1(5cc)
おろししょうが
小さじ1/4
しょうゆ
小さじ1
小さじ1
大さじ1

使用モード:モード③
アクティフライ調理時間:5分

使用している製品
アクティフライ
  • 調理時間:
  • カロリー:98kcal
  • 塩分:1.5g
  • ジャンル:和風
  • レベル:普通

調理手順

  • イカは胴から足を内蔵ごと外し、軟骨を抜く。胴の皮をむき格子状に浅く切り込みを入れて、ひと口大(4×2cm)に切り、塩、コショウする。
  • ブロッコリーは小さめの小房に分け、茹でておく。
  • フライパンに合わせ調味料を入れ、イカとブロッコリーを加える。
  • モード③で時間を5分に設定し、スタートボタンを押す。
  • 終了アラームが鳴ったらふたを開け、全体をよく混ぜ合わせてから、盛り付け、小口切りにした鷹の爪を散らす。

    【表記している調理時間は、アクティフライを使用した加熱時間です。】

ページトップへ