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アジフライ

アジフライ
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材料 (2人分)

アジ(3枚おろし)
2尾分
塩、コショウ
少々
オリーブオイル
付属のオイルスプレーで両面に4プッシュずつ
レモン、ソース
適宜
(衣)
パン粉
1.5カップ
小麦粉
大さじ3
溶き卵
1個

使用モード:モード①
アクティフライ調理時間:10分

使用している製品
アクティフライ
  • 調理時間:
  • カロリー:349kcal
  • 塩分:1.6g
  • ジャンル:和風
  • レベル:普通

調理手順

  • アジは3枚におろし小骨を取っておき、1枚を半分に切る。両面に塩、コショウをする。
  • アジに小麦粉をまぶし、卵をからめ、パン粉をしっかりとつける。
  • 両面にオイルを各4プッシュずつ吹きかける。(アジを手に取り、余分なパン粉をしっかりとはたいて落としてから、両面にオイルをスプレーしてください。)2のアジを重ならないように入れる。
  • モード①で時間を10分に設定し、スタートボタンを押す。
  • 終了アラームが鳴ったらふたを開け、お皿に盛り付ける。

    ※アジの生臭さを取る方法
    鮮度の落ちているアジは、塩(適量)をふり、水分が出てくるまで10分程置き、出てきた水分を水で流しペーパーで水分を拭き取る。

    【表記している調理時間は、アクティフライを使用した加熱時間です。】

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