レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

牛肉のすき煮

牛肉のすき煮
このレシピを携帯で見る

材料 (2人分)

牛肉薄切り(切り落とし)
200g
玉ねぎ
100g
しらたき
60g
しょうが
6g
(調味料)
200cc
うす口しょうゆ
大さじ3
日本酒
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1.5
紅しょうが、三つ葉
適宜

使用モード:モード②
アクティフライ調理時間:22分

使用している製品
アクティフライ
  • 調理時間:
  • カロリー:368kcal
  • 塩分:4.8g
  • ジャンル:和風
  • レベル:普通

調理手順

  • 玉ねぎはスライス、しょうがは千切りにする。しらたきは5cm幅に切り、茹でこぼし臭みを取る。
  • フライパンの中に調味料を回し入れ、玉ねぎ、しらたき、しょうが、牛肉の順に加える。モード②で時間を22分に設定し、スタートボタンを押す。
  • 終了アラームが鳴ったらふたを開け、全体をよく混ぜたら、お皿に盛り付ける。

    ※牛肉の質により、仕上がりのやわらかさ、味わい、オイルの量は変わります。

    【表記している調理時間は、アクティフライを使用した加熱時間です。】

ページトップへ