このレシピを
ツイート
スペアリブバーベキュー
材料
(2人分)
豚スペアリブ
400g(ショートリブ6本)
※
1本約8cm厚み2~3cm
塩、コショウ
少々
水
大さじ2
オリーブオイル
小さじ1(5cc)
(漬けだれ)
マーマレードジャム
大さじ2
トマトケチャップ
大さじ1
おろしにんにく
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
酒
大さじ2
使用モード:モード③
アクティフライ調理時間:20分
調理時間:
20分
カロリー:384kcal
塩分:2.3g
ジャンル:洋風
レベル:普通
調理手順
スペアリブは肉の部分をフォーク(または竹串)で刺し、塩、コショウをふる。
漬けだれにスペアリブを漬け込み、手でもみこんで30分置く。(一晩置いてもよい)
フライパンの中にオリーブオイルと水を回し入れ、たれを切ったスペアリブを重ならないように加える。
モード③で時間を20分に設定し、スタートボタンを押す。
終了アラームが鳴ったらふたを開け、お皿に盛る。
※お肉の厚さにより調理時間が変わります。焼き加減をみて時間を調整してください。
【表記している調理時間は、アクティフライを使用した加熱時間です。】
ティファールからのおすすめレシピ
さつまいもの素揚げ
ローストチキン
グリルドサーモン
海老フライ
ガパオライス
みそカツ
ページトップへ