レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

スペアリブバーベキュー

スペアリブバーベキュー
このレシピを携帯で見る

材料 (2人分)

豚スペアリブ
400g(ショートリブ6本)1本約8cm厚み2~3cm
塩、コショウ
少々
大さじ2
オリーブオイル
小さじ1(5cc)
(漬けだれ)
マーマレードジャム
大さじ2
トマトケチャップ
大さじ1
おろしにんにく
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
大さじ2

使用モード:モード③
アクティフライ調理時間:20分

使用している製品
アクティフライ
  • 調理時間:
  • カロリー:384kcal
  • 塩分:2.3g
  • ジャンル:洋風
  • レベル:普通

調理手順

  • スペアリブは肉の部分をフォーク(または竹串)で刺し、塩、コショウをふる。
  • 漬けだれにスペアリブを漬け込み、手でもみこんで30分置く。(一晩置いてもよい)
  • フライパンの中にオリーブオイルと水を回し入れ、たれを切ったスペアリブを重ならないように加える。
  • モード③で時間を20分に設定し、スタートボタンを押す。
  • 終了アラームが鳴ったらふたを開け、お皿に盛る。

    ※お肉の厚さにより調理時間が変わります。焼き加減をみて時間を調整してください。

    【表記している調理時間は、アクティフライを使用した加熱時間です。】

ページトップへ