レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

生姜焼き(ジンジャーポーク)

生姜焼き(ジンジャーポーク)
このレシピを携帯で見る

材料 (2人分)

豚ロース肉(しょうが焼き用)
200g
塩、コショウ
少々
玉ねぎ
1/2個(100g)
(合わせ調味料)
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
おろししょうが
大さじ1
大さじ1
オリーブオイル
小さじ1(5cc)

使用モード:モード②
アクティフライ調理時間:12分

使用している製品
アクティフライ
  • 調理時間:
  • カロリー:344kcal
  • 塩分:2.0g
  • ジャンル:和風
  • レベル:普通

調理手順

  • 豚肉は1枚を3等分に切り、塩、コショウする。玉ねぎは繊維にさからい横に3mm幅にスライスする。
  • フライパンに合わせ調味料を入れ、玉ねぎ、豚肉の順に入れる。(豚肉は重ならないように全体に広げて入れる)
  • モード②で時間を12分に設定し、スタートボタンを押す。
  • 終了アラームが鳴ったらふたを開け、全体をよく混ぜ合わせ、たれとお肉をからませてからお皿に盛り付ける。

    ※お肉の厚さにより調理時間が多少変わります。焼き加減をみて時間を調整してください。

    【表記している調理時間は、アクティフライを使用した加熱時間です。】

ページトップへ