このレシピを
ツイート
チンジャオロース
材料
(2人分)
牛もも肉(焼き肉用)
160g
ピーマン
4個
赤パプリカ
1/4個
たけのこ水煮
50g
(牛もも肉の下味)
しょうゆ、酒
各小さじ1
片栗粉
大さじ1/2
(合わせ調味料)
酒
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
オイスターソース
大さじ1/2強
水
80cc
とりがらスープの素
小さじ1/4
おろししょうが
小さじ1/4
おろしにんにく
小さじ1/4
ごま油
小さじ1(5cc)
使用モード:モード①
アクティフライ調理時間:12分
調理時間:
12分
カロリー:278kcal
塩分:1.9g
ジャンル:中華風
レベル:普通
調理手順
牛肉は細切りにして下味をつけて10分ほどおく。
ピーマンとパプリカは種を取り除き、細切りにする。たけのこも細切りにする。
フライパンに合わせ調味料を入れ、ピーマン、パプリカ、たけのこ、牛肉の順に重ねて入れる。(野菜、お肉は全体に広げて入れる)
モード①で時間を12分に設定し、スタートボタンを押す。
終了アラームが鳴ったらふたを開け、全体をよく混ぜたら、お皿に盛り付ける。
【表記している調理時間は、アクティフライを使用した加熱時間です。】
ティファールからのおすすめレシピ
大学いも
ソーセージかつ
焼きそば
ミラノ風カツレツ
ソーセージケチャップ炒め
かぼちゃ(イタリア風)バルサミコ風味
ページトップへ