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レバニラ炒め
材料
(2人分)
豚レバー
100g
もやし
1/2袋(125g)
にら
40g
塩、コショウ
少々
(豚レバーの下味)
しょうゆ、酒、砂糖、おろししょうが
各小さじ1/2
片栗粉
小さじ1
(合わせ調味料)
おろしにんにく
小さじ1/8
おろししょうが
小さじ1/4
酒
大さじ1
しょうゆ
小さじ2
オイスターソース
小さじ1/2
ごま油
小さじ1(5cc)
水
大さじ2
使用モード:モード②
アクティフライ調理時間:11分
調理時間:
11分
カロリー:0kcal
塩分:0.0g
ジャンル:和風
レベル:普通
調理手順
レバーは大きければ一口大に切り、牛乳で洗い臭みを取る。さっと水洗いし水気を取り、事前に作っておいた下味に漬けておく。
フライパンにごま油と下味の汁気を切ったレバーを入れ、モード②で時間を6分に設定し、スタートボタンを押す。調理が終了したら、レバーを取り出しておく。
にらは5cm幅に切り、もやしはひげ根を除いて洗っておく。
2で使用したフライパンの中に合わせ調味料を入れ、もやし、にら、塩、コショウ、1のレバーの順に重ねて入れる。(野菜、レバーは全体に広げて入れる)
モード②で時間を5分に設定し、スタートボタンを押す。
終了アラームが鳴ったらふたを開け、全体をよく混ぜたら、お皿に盛り付ける。
【表記している調理時間は、アクティフライを使用した加熱時間です。】
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