レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

チャーハン

チャーハン
このレシピを携帯で見る

材料 (2人分)

ひやご飯
300g
焼豚(市販)
40g
長ネギ
1/3本(40g)
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
コショウ
適量
卵(L玉)
1個
オリーブオイル
大さじ1(15cc)
大さじ1

使用モード:モード②
アクティフライ調理時間:11分

使用している製品
アクティフライ
  • 調理時間:
  • カロリー:413kcal
  • 塩分:2.3g
  • ジャンル:中華風
  • レベル:普通

調理手順

  • 焼豚は5mmの角切り、長ネギは薄い小口切りにする。卵は事前に溶きほぐしておく。
  • フライパンの中にオリーブオイルと酒を回し入れ、溶きほぐした卵を入れる。モード②で時間を3分に設定し、スタートボタンを押す。
  • 終了したらふたを開け、ご飯を全体にほぐして入れる。ねぎ、焼豚、塩、コショウ、しょうゆを回し入れ、時間を8分追加し、スタートボタンを押す。
  • 終了アラームが鳴ったらふたを開け、全体をよく混ぜたら、お皿に盛り付ける。

    ※ご飯は必ず、ひやご飯を使用してください。

    【表記している調理時間は、アクティフライを使用した加熱時間です。】

ページトップへ