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ラタトゥイユ

ラタトゥイユ
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材料 (2人分)

なす
1/2本(40g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
ズッキーニ
1/2本(100g)
ピーマン
1個
パプリカ
1/4個(50g)
にんにく
1/2片
大さじ2
オリーブオイル
小さじ1(5cc)
塩、コショウ
少々
(A)
トマトホール缶
1/2缶(200g)
砂糖
小さじ1
コンソメ
小さじ1/2
ローリエ
1枚
100cc
少々

使用モード:モード③、②
アクティフライ調理時間:③10分、②12分

使用している製品
アクティフライ
  • 調理時間:
  • カロリー:89kcal
  • 塩分:2.1g
  • ジャンル:フレンチ
  • レベル:普通

調理手順

  • 玉ねぎは薄くスライス、なすとズッキーニは縦に半分に切り、2mm幅の半月切りにスライスし、なすは水にさらす。ピーマンとパプリカは種を取り2cmの小さめの乱切りにする。にんにくは包丁でつぶしておく。
  • トマト缶は種を取り、手でつぶし、Aの材料はすべて混ぜ合わせておく。
  • フライパンに水とオリーブオイルを入れ、カットした野菜をすべて加え、塩、コショウする。(野菜は手でバラバラにしておく)
  • モード③で時間を10分に設定し、スタートボタンを押す。
  • 終了したら続けて、混ぜ合わせておいたAを回し入れ、野菜全体を混ぜ合わせる。モード②で時間を12分に設定し、スタートボタンを押す。
  • 終了アラームが鳴ったらふたを開け、全体をよく混ぜ合わせてから、お皿に盛り付ける。

    ※冷やしても味が馴染みおいしくいただけます。

    【表記している調理時間は、アクティフライを使用した加熱時間です。】

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