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海老フライ
材料
(2人分)
海老(無頭、殻付き8~9cm)
10~12尾
塩、コショウ
少々
オリーブオイル
付属のオイルスプレーで両面に3プッシュずつ
(衣)
パン粉
カップ1強
小麦粉
大さじ3
溶き卵
1個
ケチャップ、ソース
適宜
使用モード:モード①
アクティフライ調理時間:12分
調理時間:
12分
カロリー:623kcal
塩分:1.9g
ジャンル:和風
レベル:普通
調理手順
海老は尾の部分を残し殻をむき、尾の先は斜めに切り落とす。背わたを取り、塩、コショウをする。
海老の尾をもちながら小麦粉をはたき、卵をからめ、パン粉をしっかりとつける。
余分なパン粉をしっかりとはたいて落としてから、両面にオイルを各3プッシュずつ吹きかける。2の海老を重ならないように入れる。
モード①で時間を12分に設定し、スタートボタンを押す。
終了アラームが鳴ったらふたを開け、お皿に盛り付ける。
※海老の臭みを取る方法
背ワタを取り、下処理をした海老に日本酒(または塩)をふりかけ、手で軽く混ぜます。その後、片栗粉をまぶし水で洗い流し、ペーパータオルで軽くおさえるようにしっかり水気をふきとります。
【表記している調理時間は、アクティフライを使用した加熱時間です。】
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