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かも鍋
材料
(4人分)
鴨胸薄切り肉
250g
長ねぎ
2本
木綿豆腐
1丁
A
だし汁
450cc
酒
50cc
みりん
50cc
しょうゆ
25cc
うすくちしょうゆ
25cc
B
大根おろし
1/2本分
卵黄
1個分
やわらかいかも肉を、あっさりとしただし汁でいただきます。黄身おろしをつけて、よりさっぱりと。
調理時間:
20分
カロリー:240kcal
塩分:2.4g
ジャンル:和風
レベル:簡単
調理手順
鴨胸肉は薄切りにする。長ねぎは4cm長さのぶつ切り、豆腐は8つに切り、かるく水気をきる。
【B】を合わせて黄身おろしを作る。(大根おろしはざるに上げて自然に水気をきり、その後指先で軽く押さる。)
ソテーパンに煮汁の材料を入れ煮立て、豆腐、ねぎ、鴨の順で入れ、ひと煮立ちしたところを黄身おろしでいただく。
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