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ビーフストロガノフ

ビーフストロガノフ
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材料 (2人分)

牛肉(薄切り)
200g
塩、コショウ
少々
小麦粉
大さじ1
玉ねぎ
1/2個(100g)
マッシュルーム
6個
大さじ3
オリーブオイル
小さじ1(5cc)
赤ワイン
50cc
200cc
ケチャップ
大さじ1
デミグラスソース
1缶(290g)
塩、コショウ
適量
ライス
2人分
パセリ(飾り用)
少々

使用モード:モード③
アクティフライ調理時間:22分

使用している製品
アクティフライ
  • 調理時間:
  • カロリー:927kcal
  • 塩分:4.0g
  • ジャンル:洋風
  • レベル:普通

調理手順

  • 牛肉は、塩、コショウし小麦粉をまぶす。玉ねぎは横に3mm幅にスライスする。マッシュルームは3等分にスライスする。
  • フライパンにオリーブオイル、水大さじ3、赤ワインを回し入れ、玉ねぎ、マッシュルーム、牛肉の順に重ねて入れる。(野菜、牛肉は全体に広げるように入れる)
  • モード③で時間を10分に設定し、スタートボタンを押す。
  • 3のふたを開け、デミグラスソース、水200cc、トマトケチャップを加え軽く全体を混ぜ、12分追加設定し加熱する。
  • 終了アラームが鳴ったらふたを開け、塩、コショウをふり全体を混ぜ調味する。

    ※お好みでサワークリームを100g加え、3分加熱し仕上げてもおいしくいただけます。

    【表記している調理時間は、アクティフライを使用した加熱時間です。】

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