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ミラノ風カツレツ

ミラノ風カツレツ
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材料 (2人分)

牛肉(モモ、ヒレ・ステーキ用)
200g
塩・コショウ
少々
オリーブオイル
付属のオイルスプレーで両面に4プッシュずつ
(衣)
香味パン粉
 
小麦粉
大さじ3
溶き卵
1個
(香味パン粉)
パン粉
1.5カップ
パルメザンチーズ
大さじ1
パセリみじん切り
大さじ1
にんにくみじん切り
1/2片

使用モード:モード①
アクティフライ調理時間:8分

使用している製品
アクティフライ
  • 調理時間:
  • カロリー:541kcal
  • 塩分:1.2g
  • ジャンル:洋風
  • レベル:普通

調理手順

  • 牛肉は肉たたきなどで軽くたたき(厚み1cm)、筋を切り、1枚4×4cmの大きさ(約10枚相当)に切り、塩、コショウをする。
  • パン粉は手でもみ細かくする。すりおろしたパルメザンチーズとみじん切りにしたにんにく、パセリを加え、混ぜ合わせておく。(すべてミキサーにかけて細かくしてもよい)
  • 肉に卵をつけ、小麦粉をよくはたき、再度卵をからめ、2のパン粉をつける。
  • 両面にオイルを各4プッシュずつ均一に吹きかける。フライパンに3の牛肉を重ならないように並べる。
  • モード①で時間を8分に設定し、スタートボタンを押す。
  • 終了アラームが鳴ったらふたを開け、お皿に盛り付ける。

    ※お肉は固くならないようミディアムに仕上げます。焼き加減はお肉の厚さにより変わりますので時間を調整してください。

    【表記している調理時間は、アクティフライを使用した加熱時間です。】

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