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鶏の唐揚げ

鶏の唐揚げ
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材料 (2人分:約8個)

鶏もも肉(唐揚げ用)
250g
片栗粉
大さじ3
コーンスターチ
大さじ1
(合わせ調味料)
しょうゆ
大さじ1
大さじ1/2
おろししょうが
小さじ1
塩、コショウ
少々

使用モード:モード①
アクティフライ調理時間:20分

※お好みでさらにしっとり仕上げたい場合には、作り方4の時にオイルをスプレーしていただいてもかまいません。(両面に各1、2プッシュずつ)

使用している製品
アクティフライ
  • 調理時間:
  • カロリー:384kcal
  • 塩分:2.0g
  • ジャンル:和風
  • レベル:普通

調理手順

  • 鶏もも肉は、8等分に一口大に切る。
  • ボウルに鶏肉と合わせ調味料を入れ、手でよくもみ込み、30分ほど漬けておく。
  • バットに片栗粉とコーンスターチを混ぜ合わせておく。
  • 漬けておいた鶏肉はひとつずつ粉をまぶす。(余分な粉をしっかりはたきふるい落とす)
  • フライパンに鶏肉を入れる。(皮を上にして置き、重ならないように並べる)
  • モード①で時間を20分に設定し、スタートボタンを押す。
  • 終了アラームが鳴ったら、ふたを開ける。一度キッチンペーパーに取り、お皿に盛り付ける。

    ※皮を取り除くとよりヘルシーにお召し上がりいただけます。皮なしで調理する場合は、作り方4で粉を落とした後に両面にオイルを各4プッシュずつ(約26cc)均一に吹きかけてください。

    【表記している調理時間は、アクティフライを使用した加熱時間です。】

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