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ヒレカツ
材料
(2人分:8枚)
豚(ヒレ肉)
250g
塩、コショウ
少々
オリーブオイル
付属のオイルスプレーで両面に4プッシュずつ
(衣)
パン粉
1.5カップ
小麦粉
大さじ3
溶き卵
1個
使用モード:モード①
アクティフライ調理時間:18分
※オイルを両面に均一にスプレーしてください。足りないようであれば適宜追加してください。そうするとサクサクに仕上がります。
調理時間:
18分
カロリー:421kcal
塩分:1.1g
ジャンル:和風
レベル:普通
調理手順
豚ヒレ肉は2cm幅に8枚に切り、切り口を上にして肉たたきなどで軽くたたき、両面に塩、コショウをふる。
肉に小麦粉をはたき、卵をからめ、パン粉をしっかりつける。両面にオイルを各4プッシュずつ均一に吹きかける。(余分なパン粉をしっかりはたいて落としてから、オイルをスプレーしてください。)フライパンに豚肉を入れ、重ならないように並べる。
モード①で時間を18分に設定し、スタートボタンを押す。
終了アラームが鳴ったら、ふたを開け、お皿に盛り付ける。
※お肉の厚さにより調理時間が多少変わります。お肉の色をみて調整してください。
【表記している調理時間は、アクティフライを使用した加熱時間です。】
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