レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

ソーセージかつ

ソーセージかつ
このレシピを携帯で見る

材料 (2人分)

ボロニアソーセージ(直径4~5cmのもの)
120g
こしょう
少々
オリーブオイル
オイルスプレーで両面に3プッシュずつ
(衣)
パン粉
3/4カップ
小麦粉
大さじ1
溶き卵
1/2個

使用モード:モード①
アクティフライ調理時間:12分

使用している製品
アクティフライ
  • 調理時間:
  • カロリー:411kcal
  • 塩分:1.5g
  • ジャンル:和風
  • レベル:普通

調理手順

  • ボロニアソーセージは1cmの厚さに切り、こしょうを軽くふる。
  • 1に小麦粉をはたき、卵をからめ、パン粉をしっかりつける。
  • 両面に3プッシュずつオイルを均一に吹きかける。
    (余分なパン粉をしっかりとはたいて落としてから、オイルをスプレーしてください。)
  • フライパンにボロニアソーセージを入れ、重ならないように並べる。モード①で時間を12分に設定し、スタートボタンを押す。
  • 終了アラームが鳴ったらふたを開け、お皿に盛りつけ、ソースやお好みで粒マスタードをつけていただく。

    【表記している調理時間は、アクティフライを使用した加熱時間です。】

ページトップへ