レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

ライスコロッケ

ライスコロッケ
このレシピを携帯で見る

材料 (2人分)

ごはん
250g
ケチャップ
大さじ2 1/2(40g)
バター
5g
塩、こしょう
少々
小麦粉
大さじ3
溶き卵
1個
パン粉
1カップ
パルメザンチーズ
大さじ1
ドライパセリ
大さじ1
ガーリックパウダー
大さじ1
オリーブオイル
一つにつき4プッシュずつ
(仕上げ用)
ケチャップ
適量

使用モード:モード①
アクティフライ調理時間:8分

使用している製品
アクティフライ
  • 調理時間:
  • カロリー:488kcal
  • 塩分:1.9g
  • ジャンル:洋風
  • レベル:普通

調理手順

  • ごはんにケチャップ、バター、塩、こしょうを混ぜ、6個のボール状に丸める。
  • パン粉にパルメザンチーズ、ドライパセリ、ガーリックパウダーを混ぜる。
  • 1を小麦粉、溶き卵、3の順につけ、スプレーオイルをかける。
  • フライパンに入れ、モード①を選択し、時間を8分に設定する。スタートボタンを押す。

    【表記している調理時間は、アクティフライを使用した加熱時間です。】

ページトップへ