このレシピを
ツイート
鶏のモロッコタジン風
材料
(2人分)
鶏手羽先
6本(800g)
塩
小さじ1/4
レモン汁
小さじ2
ズッキーニ
50g
パプリカ
50g
玉葱
1/2個(100g)
みじん切りにんにく
1片
オリーブオイル
大さじ1
塩
小さじ1/2
コリアンダーパウダー
小さじ1/2
ターメリックパウダー
小さじ1/2
水
50cc
(仕上げ用)
レモン
適量
使用モード:モード③
アクティフライ調理時間:20分
調理時間:
20分
カロリー:574kcal
塩分:2.1g
ジャンル:エスニック
レベル:普通
調理手順
鶏手羽先に塩とレモン汁をまぶす。
ズッキーニは5mm幅の輪切り、パプリカは一口大に切る。
フライパンに材料をすべて入れ、モード③を選択し、時間を20分に設定。スタートボタンを押す。
レモンをくし形に切り、仕上げに添える。
【表記している調理時間は、アクティフライを使用した加熱時間です。】
ティファールからのおすすめレシピ
焼きトウモロコシ
タイ風グリーンカレー
イカの煮物
チャーハン
焼きパイナップル
ミネストローネスープ
ページトップへ