レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

鶏のモロッコタジン風

鶏のモロッコタジン風
このレシピを携帯で見る

材料 (2人分)

鶏手羽先
6本(800g)
小さじ1/4
レモン汁
小さじ2
ズッキーニ
50g
パプリカ
50g
玉葱
1/2個(100g)
みじん切りにんにく
1片
オリーブオイル
大さじ1
小さじ1/2
コリアンダーパウダー
小さじ1/2
ターメリックパウダー
小さじ1/2
50cc
(仕上げ用)
レモン
適量

使用モード:モード③
アクティフライ調理時間:20分

使用している製品
アクティフライ
  • 調理時間:
  • カロリー:574kcal
  • 塩分:2.1g
  • ジャンル:エスニック
  • レベル:普通

調理手順

  • 鶏手羽先に塩とレモン汁をまぶす。
  • ズッキーニは5mm幅の輪切り、パプリカは一口大に切る。
  • フライパンに材料をすべて入れ、モード③を選択し、時間を20分に設定。スタートボタンを押す。
  • レモンをくし形に切り、仕上げに添える。

    【表記している調理時間は、アクティフライを使用した加熱時間です。】

ページトップへ