レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

ゴーヤチャンプル

ゴーヤチャンプル
このレシピを携帯で見る

材料 (2人分)

ゴーヤ
1/2本
焼き豆腐
1/2丁(木綿豆腐の場合水切りをする)
1個
豚肉
100g
(調味料)
大さじ1
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
オイスターソース
大さじ1/2
かつおだし(顆粒)
小さじ1/4
ごま油
小さじ1
かつお節
3つまみ(仕上げ用)お好みで

使用モード:モード③
アクティフライ調理時間:15分

使用している製品
アクティフライ
  • 調理時間:
  • カロリー:286kcal
  • 塩分:2.2g
  • ジャンル:和風
  • レベル:普通

調理手順

  • ゴーヤは種とわたを取り、2mm厚に薄切りにする。豆腐は手で大きめにくずす。
    豚肉は5mm幅に切る。
  • フライパンに調味料を合わせ入れ、ゴーヤ、豚肉、豆腐、卵の順に入れる。
  • モード③:時間15分に設定し、スタートボタンを押す。
  • 終了したらふたを開け、かつお節を加え、さっと混ぜお皿に盛り付ける。

    【表記している調理時間は、アクティフライを使用した加熱時間です。】

ページトップへ