レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

鶏とじゃがいものハーブグリル

鶏とじゃがいものハーブグリル
このレシピを携帯で見る

材料 (2人分)

鶏もも肉
350〜400g
塩、コショウ
少々
じゃがいも(メークイン)
2個
玉ねぎ
1/4個(40〜50g)
にんにく
2片
小さじ1/2
コショウ
少々
オリーブオイル
小さじ1(5cc)
エルブドプロヴァンス(*ローズマリー、タイムなどお好みでフレッシュハーブの枝を入れても可)
小さじ1/2

使用モード:モード③
アクティフライ調理時間:23分〜25分

使用している製品
アクティフライ
  • 調理時間:
  • カロリー:634kcal
  • 塩分:2.0g
  • ジャンル:洋風
  • レベル:普通

調理手順

  • 鶏肉は一口大に切り、塩、コショウをふる。
  • じゃがいもは芽を取り、よく洗い皮付きのまま3〜4cmの乱切りにする。
    玉ねぎは大きめのくし切りにする。にんにくはつぶしておく。(大きいのは1/2
    にカットする)
  • フライパンに材料をすべて入れる。モード③:23〜25分に設定、スタートボタンを押す。
  • 終了したらふたを開け全体をよく混ぜる。お皿に盛りつける。
    *お好みで塩や粒マスタードを添えていただきます。

    【表記している調理時間は、アクティフライを使用した加熱時間です。】

ページトップへ