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シーザーサラダ

シーザーサラダ
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材料 (2人分)

ベーコン(ブロック)
100g(今回2×3×5mm厚にスライス。もしくは1cm厚の棒状。)
食パン(6枚切)
1枚
ロメインレタス(もしくはグリーンリーフなど)
3〜5枚(大きさにより)
黒こしょう(粗挽き)
適量
パルメザンチーズ
適量
サラダ用ドレッシング(A)
マヨネーズ
大さじ2
おろしにんにく
少々  
パルメザンチーズ(粉チーズ)
大さじ1
砂糖
小さじ1/4
レモン汁
小さじ1
牛乳
小さじ1 
黒こしょう
少々

使用モード:モード②
アクティフライ調理時間:10分  

使用している製品
アクティフライ
  • 調理時間:
  • カロリー:409kcal
  • 塩分:1.9g
  • ジャンル:洋風
  • レベル:普通

調理手順

  • ベーコンブロックは5mm厚にスライス。もしくは1cm厚の棒状にカットする。
  • 食パンは縦に4等分、横に4等分にし、16分割にする。
  • 葉野菜、クレソンは冷水にはなしパリッとさせ、水気をよく切り、手で食べやすい大きさにちぎる。ドレッシング(A)の材料をすべて混ぜ合わせておく。
  • フライパンに1、2のベーコン、食パンを入れモード②:時間を10分に設定。
    スタートボタンを押す。
  • 3の葉野菜とドレッシングをボウルに入れ、全体を和え器に盛り付ける。
  • 4のアラームが鳴ったらふたを開け、ベーコンとパンを盛り付けたサラダにのせる。お好みで粗挽きのブラックペッパーとおろしたパルメザンチーズを全体にふりかけて仕上げる。
    *お好みで温泉たまごをのせてもよい。

    【表記している調理時間は、アクティフライを使用した加熱時間です。】

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