このレシピを
ツイート
食パン
材料
【ミニ】
水
130ml
砂糖
12g
塩
4g
スキムミルク
5g
バター(無塩)
6g
強力粉
200g
ドライイースト
3g
【1斤】
水
190ml
砂糖
16g
塩
7g
スキムミルク
7g
バター(無塩)
10g
強力粉
335g
ドライイースト
4g
【1.5斤】
水
280ml
砂糖
24g
塩
10g
スキムミルク
10g
バター(無塩)
15g
強力粉
500g
ドライイースト
5g
パン作りの基本!外はパリッ中はふっくらの食パンを作りましょう。
調理時間:
--分
カロリー:350kcal
塩分:1.8g
ジャンル:フレンチ
レベル:簡単
調理手順
パンケースを本体にセットする。パンのサイズと好みの焼き色を選び、選択した項目の内容を確認しOKボタンを押す。
パンケースの中に羽がセットされていることを確認しOKボタンを押す。
パンケースに水、砂糖、塩、スキムミルク、バターの順で材料を入れ、次に強力粉とドライイーストを入れる。(※ドライイーストと水が触れないように注意してください。)
「すぐにスタート」または「時間をおいてスタート」を選択してOKボタンを押す。(「時間をおいてスタート」を選択した場合は取扱説明書の指示に従い予約時間を設定してください。)
ブザー音が鳴ったら「レシピが完了しました」の画面を確認しOKボタンを押してメニューを終了し、パンケースをはずしてパンを取り出す。
ティファールからのおすすめレシピ
ソフト食パン
スイート食パン
フレンチバゲット
ピザ生地
早焼き食パン
食パン
ページトップへ