このレシピを
ツイート
ソフト食パン
材料
【ミニ】
水
120ml
砂糖
11g
塩
5g
バター(無塩)
11g
強力粉
200g
ドライイースト
2g
【1斤】
水
180ml
砂糖
16g
塩
7g
バター(無塩)
17g
強力粉
300g
ドライイースト
3g
【1.5斤】
水
270ml
砂糖
24g
塩
10g
バター(無塩)
25g
強力粉
450g
ドライイースト
4g
ふんわりとした食感の食パンです。サンドイッチなどにも最適!
調理時間:
--分
カロリー:325kcal
塩分:1.7g
ジャンル:洋風
レベル:簡単
調理手順
パンケースを本体にセットする。パンのサイズと好みの焼き色を選び、選択した項目の内容を確認しOKボタンを押す。
パンケースの中に羽がセットされていることを確認しOKボタンを押す。
パンケースに水、砂糖、塩、バターの順で材料を入れ、次に強力粉とドライイーストを入れる。(※ドライイーストと水が触れないように注意してください。)
「すぐにスタート」または「時間をおいてスタート」を選択してOKボタンを押す。(「時間をおいてスタート」を選択した場合は取扱説明書の指示に従い予約時間を設定してください。)
ブザー音が鳴ったら「レシピが完了しました」の画面を確認しOKボタンを押してメニューを終了し、パンケースをはずしてパンを取り出す。
ティファールからのおすすめレシピ
食パン
米粉食パン
ソフト食パン
ピザ生地
バターロール
フルーツケーキ
ページトップへ