レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

スイート食パン

スイート食パン
このレシピを携帯で見る

材料

【ミニ】
120ml
砂糖
17g
4g
スキムミルク
4g
バター(無塩)
21g
バニラエッセンス
1g
強力粉
190g
ドライイースト
3g
【1斤】
170ml
砂糖
24g
5g
スキムミルク
5g
バター(無塩)
30g
バニラエッセンス
1g
強力粉
270g
ドライイースト
4g
【1.5斤】
250ml
砂糖
36g
7g
スキムミルク
8g
バター(無塩)
40g
バニラエッセンス
1g
強力粉
400g
ドライイースト
5g
使用している製品
マイブレッド(本体のレシピ)

バターと砂糖で、ほんのり甘い食パンです。

  • 調理時間:
  • カロリー:335kcal
  • 塩分:1.3g
  • ジャンル:洋風
  • レベル:簡単

調理手順

  • パンケースを本体にセットする。パンのサイズと好みの焼き色を選び、選択した項目の内容を確認しOKボタンを押す。
  • パンケースの中に羽がセットされていることを確認しOKボタンを押す。
  • パンケースに水、砂糖、塩、スキムミルク、バター、バニラエッセンスの順で材料を入れ、次に強力粉とドライイーストを入れる。(※ドライイーストと水が触れないように注意してください。)
  • 「すぐにスタート」または「時間をおいてスタート」を選択してOKボタンを押す。(「時間をおいてスタート」を選択した場合は取扱説明書の指示に従い予約時間を設定してください。)
  • ブザー音が鳴ったら「レシピが完了しました」の画面を確認しOKボタンを押してメニューを終了し、パンケースをはずしてパンを取り出す。

ページトップへ