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ピザ生地

ピザ生地
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材料 (直径25cm、2枚分)

190ml
6g
オリーブオイル
17g
強力粉
300g
ドライイースト
3g
打ち粉(分量外)
適量

生地を作るレシピです。

使用している製品
マイブレッド(本体のレシピ)

もちもち食感のピザ生地が作れます。生地ができたらお好みの具材をのせて、オーブンで焼きましょう。

  • 調理時間:
  • カロリー:324kcal
  • 塩分:1.5g
  • ジャンル:洋風
  • レベル:簡単

調理手順

  • パンケースを本体にセットする。選択した項目を確認しOKボタンを押す。
  • パンケースに水、オリーブオイル、塩の順で材料を入れ、次に強力粉とドライイーストを入れる。(※ドライイーストと水が触れないように注意してください。)
  • 「すぐにスタート」または「時間をおいてスタート」を選択してOKボタンを押す。(「時間をおいてスタート」を選択した場合は取扱説明書の指示に従い予約時間を設定してください。)
  • ブザー音が鳴ったら「レシピが完了しました」の画面を確認しOKボタンを押してメニューを終了し、パンケースをはずしてパンを取り出す。
  • 生地を4 等分して丸め、生地のつなぎ目を下にしてふきんなどをかけ、10 分休ませる。
  • 打ち粉をつけながら生地を直径25cm の円形に伸ばす。
  • お好みのトッピングをして、予熱した250 度のオーブンで、10~15 分間焼く。

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