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ヘルシーおからハンバーグ

ヘルシーおからハンバーグ
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材料 (2人分)

合挽き肉
150g
豆乳搾りかす(おから)
100g
玉ねぎ
1/4個(約40g)
サラダ油
適量
大根おろし、かいわれ、ポン酢
適宜
【A】
1/2個
牛乳
大さじ1
小さじ1/4
こしょう
少々
使用している製品
スロージューサー

豆乳をつくるときに出た搾りかす(おから)で作る、ヘルシーなハンバーグです。

  • 調理時間:
  • カロリー:310kcal
  • 塩分:1.4g
  • ジャンル:和風
  • レベル:簡単

調理手順

  • ボウルに合挽き肉、おから、みじん切りにした玉ねぎ、Aの材料を入れよく練り混ぜる。
  • ①を2等分にし、空気を抜くように小判型に丸める。
  • フライパンにサラダ油を熱し、②を並べて入れ、焼き色がついたら裏返す。ふたをして弱火で5-6分ほどかけて焼く。
  • お皿に盛り付け、大根おろし、かいわれをのせポン酢でいただく。

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