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キャロットパウンドケーキ

キャロットパウンドケーキ
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材料 (パウンド型1本分)

薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1
にんじん搾りかす
40g
無塩バター
80g
砂糖
160g
1個
使用している製品
スロージューサー

ジュースで出た搾りかすを使って作るヘルシーなケーキです。

  • 調理時間:
  • カロリー:424kcal
  • 塩分:0.2g
  • ジャンル:洋風
  • レベル:普通

調理手順

  • 型にバターを薄く塗り、粉をまぶし、冷蔵庫で冷やしておく。薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるっておく。
  • ボウルに室温で柔らかくしたバター、砂糖を入れ、ウィスクで白っぽくなるまですり合わせる。
  • 溶いた卵を数回にわけて加え、その都度よく混ぜる。
  • 合わせてふるった薄力粉、ベーキングパウダーを加えスパチュラでさっくりと混ぜ合わせる。
  • にんじんの搾りかす(水気が多いようなら手で搾る)を加え、混ぜ合わせる。
  • 生地を型に流し、180℃に予熱を入れたオーブンで約35分焼く。

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