レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

かぶと白菜のポタージュ

かぶと白菜のポタージュ
このレシピを携帯で見る

材料 (2人分)

かぶ
1個
白菜
葉1枚
玉ねぎ
1/4個
バター
10g
牛乳
100ml
塩、こしょう
各適量
【A】
洋風だしの素(顆粒)
小さじ1
200ml

使用アタッチメント:ブレンダー
スピードダイアル:中速15

使用している製品
ハンドブレンダー

冬が旬のかぶと白菜。旬野菜をスープにして栄養を丸ごといただきましょう。バターがふんわり香ります。

  • 調理時間:
  • カロリー:95kcal
  • 塩分:1.5g
  • ジャンル:洋風
  • レベル:簡単

調理手順

  • かぶはきれいに洗って皮つきのまま薄切りにし、白菜はザク切り、玉ねぎも薄切りにそれぞれ切る。
  • なべにバターを溶かして玉ねぎを炒め、かぶと白菜も加えてさらに炒める。
  • 手順2に【A】と水を加え、煮立ったら火を弱めて約5分煮る。ハンドブレンダーをゆっくり上下に動かしてつぶす。
  • 手順3に牛乳を加えてさらに煮て、塩、こしょうで味をととのえ、茹でて刻んだかぶの葉を散らす。

ページトップへ