レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

グリンピース&ほうれん草スープ

グリンピース&ほうれん草スープ
このレシピを携帯で見る

材料 (2人分)

グリンピース
1/2カップ
ほうれん草
2株
玉ねぎ
1/2個
バター
10g
洋風スープ
1カップ
牛乳
150ml
塩、こしょう
各少々
生クリーム
適量

作り方ムービー

使用アタッチメント:ブレンダー
スピードダイアル:中速10

使用している製品
ハンドブレンダー

バターで炒めた玉ねぎのコクがたっぷりのまろやかスープです。

  • 調理時間:
  • カロリー:191kcal
  • 塩分:1.2g
  • ジャンル:洋風
  • レベル:簡単

調理手順

  • グリンピースはザルに入れて熱湯をかけておき、ほうれん草はザク切り、玉ねぎは薄切りにする。
  • なべにバターを入れ、玉ねぎを透き通るまで炒めたら、グリンピースとほうれん草を加えて軽く炒める。
  • 手順2に洋風スープと牛乳を加えて中火で煮て、ハンドブレンダーをゆっくり上下に動かしてつぶし、さらに3分程煮たら、器に入れて仕上げに生クリームを少し加える。

ページトップへ