レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

かぼちゃオレンジスープ

かぼちゃオレンジスープ
このレシピを携帯で見る

材料 (2人分)

かぼちゃ(正味)
100g
オレンジ
2個
レモン
1個
150ml

使用アタッチメント:ブレンダー
ダスピードダイヤル:中速10

*かぼちゃはまとめて茹でて冷凍しておくと便利です。
*汁気が少ない場合は水を加えて調整して下さい。

使用している製品
ハンドブレンダー

お子様にぴったり!トロピカルな味わい。暖かいままでも、冷蔵庫で冷やしてジュースのようにしても美味しくいただけます。

  • 調理時間:
  • カロリー:132kcal
  • 塩分:0.0g
  • ジャンル:洋風
  • レベル:簡単

調理手順

  • かぼちゃは種と皮を除いて小さめに切ってなべに入れ、水を加えてゆでる。
  • 手順1が柔らかくなってきたら、ハンドブレンダーでつぶつぶ感が少し残るようにつぶし、オレンジとレモン汁を絞って混ぜ合わせる。

ページトップへ