レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

トマトとオクラの冷製スープ

トマトとオクラの冷製スープ
このレシピを携帯で見る

材料 (2人分)

トマト
1個
オクラ
4本
トマトジュース
200ml
小さじ2
オクラ(トッピング用)
1本

使用アタッチメント:ブレンダー
スピードダイヤル:中速15

使用している製品
ハンドブレンダー

疲労回復に◎
トマトとお酢の酸味が、疲れた身体を癒します。夏バテの時にGoodなスープです。

  • 調理時間:
  • カロリー:42kcal
  • 塩分:0.0g
  • ジャンル:洋風
  • レベル:簡単

調理手順

  • トマトはザク切り、オクラは塩(分量外)をまぶして手でもみ、茹でて冷水に取り、ザク切りにする。
  • 手順1と冷やしたトマトジュースを合わせて、ハンドブレンダーをゆっくり上下に動かして潰し、仕上げに酢を混ぜ合わせる。
  • 器に入れて下茹でして輪切りにしたオクラをトッピングする。
    *冷水で濃度を調整して下さい。

ページトップへ