レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

豆乳煮込みうどん(離乳食 後期)

豆乳煮込みうどん(離乳食 後期)
このレシピを携帯で見る

材料 (1食分)

ゆでうどん
50g
にんじん
20g
キャベツ
葉1/2枚
豚もも薄切り肉
1/2枚
豆乳
50ml
だし汁
50ml

使用アタッチメント:ブレンダー
スピードダイヤル:
(うどん以外の材料)15 →(うどんを加えて)10

使用している製品
ハンドブレンダー

9〜11ヶ月ごろのレシピ(カミカミ期のころ)
うどんと野菜は、ほどよく食感を残して。

  • 調理時間:
  • カロリー:123kcal
  • 塩分:0.2g
  • ジャンル:和風
  • レベル:簡単

調理手順

  • キャベツとにんじんと豚もも薄切り肉は粗みじん切りにし、うどんも刻む。
  • なべに、うどん以外の材料を全て入れて煮込み、ハンドブレンダーをゆっくり上下に動かして潰し、うどんを加えてさらにかるくつぶす。

ページトップへ