レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

カリフラワーのパンポタージュ(離乳食 中期)

カリフラワーのパンポタージュ(離乳食 中期)
このレシピを携帯で見る

材料 (1食分)

カリフラワー
1房
6枚切り食パン
1/6枚
牛乳
100ml
洋風だしの素(BF)
小さじ1/4

作り方ムービー

使用アタッチメント:ブレンダー
スピードダイヤル:中速10

*BF =ベビーフード

使用している製品
ハンドブレンダー

7〜8ヶ月ごろのレシピ(モグモグ期~パクパク期のころ)
食パンで少しトロミをつけたやさしい味の離乳食スープです。

  • 調理時間:
  • カロリー:259kcal
  • 塩分:1.1g
  • ジャンル:洋風
  • レベル:簡単

調理手順

  • カリフラワーは半分に切り、食パンは手でちぎる。
  • 手順1と残りの材料を鍋に入れて煮込み、ハンドブレンダーでつぶす。

ページトップへ