レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

さつまいもの豆乳味噌シチュー(離乳食 中期)

さつまいもの豆乳味噌シチュー(離乳食 中期)
このレシピを携帯で見る

材料 (1食分)

さつまいも
1cm
にんじん
1cm
大根
1cm
鶏挽き肉
大さじ1/2
味噌
小さじ1/4
水溶き片栗粉
適量
【A】
豆乳
50ml
だし汁
50ml

使用アタッチメント:ブレンダー
スピードダイヤル:中速10

使用している製品
ハンドブレンダー

7〜8ヶ月ごろのレシピ(モグモグ期~パクパク期のころ)
根菜たっぷり!モグモグ期の栄養満点レシピ。

  • 調理時間:
  • カロリー:72kcal
  • 塩分:0.1g
  • ジャンル:和風
  • レベル:簡単

調理手順

  • さつまいも、にんじん、大根はそれぞれ皮をむいて小さめのザク切りにする。鶏挽き肉は湯通しをしておく。
  • 鍋に【A】と手順1を入れて沸騰させないように煮て、柔らかくなってきたら、ハンドブレンダーをゆっくり上下に動かしてつぶす。
  • 手順2に味噌を溶き入れて、仕上げに水溶き片栗粉でトロミをつける。

ページトップへ