レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

白身魚とブロッコリーのとろとろ煮(離乳食 初期)

白身魚とブロッコリーのとろとろ煮(離乳食 初期)
このレシピを携帯で見る

材料 (4食分)

白身魚の切り身
1/2切れ
ブロッコリー
小4房
少々

作り方ムービー

使用アタッチメント:ブレンダー
スピードダイヤル:中速10

使用している製品
ハンドブレンダー(インフィニーフォース)

5〜6ヶ月ごろのレシピ(ゴックン期のころ)
ハンドブレンダーでトロトロにすれば、ゴックン期の赤ちゃんでもお魚の「味」を楽しめます。

  • 調理時間:
  • カロリー:14kcal
  • 塩分:0.0g
  • ジャンル:和風
  • レベル:簡単

調理手順

  • 白身魚は熱湯で茹で、皮と骨を取り除く。
  • ブロッコリーは柔らかく茹で、穂先のみを切り落とす。
  • なべに手順1と手順2と湯を入れてハンドブレンダーで丁寧につぶす。

ページトップへ