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鶏だんごのお野菜スープ(離乳食 後期)

鶏だんごのお野菜スープ(離乳食 後期)
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材料 (約5食分)

鶏ささ身肉(すじなし)
1本
豆腐(絹ごし)
2cm角2個
玉ねぎ
1/8個
パプリカ(黄)
1/8個
だし汁
1カップ

使用アタッチメント:チョッパー
スピードダイヤル:低速1

自宅でひき肉がカンタンに作れます。粘りがしっかり出るので、つなぎいらずの鶏だんごです。

使用している製品
ハンドブレンダー(インフィニーフォース)

9〜11ヶ月ごろのレシピ(カミカミ期のころ)
フワフワの鶏だんごで食べやすい!

  • 調理時間:
  • カロリー:14kcal
  • 塩分:0.0g
  • ジャンル:和風
  • レベル:簡単

調理手順

  • 2cm幅に切った鶏ささ身肉と軽く水けをきった豆腐をチョッパー容器に入れ、ペースト状になるまで練り混ぜる。
  • 玉ねぎと薄皮をむいて種を取り除いたパプリカをざく切りにし、チョッパー容器に入れ、3〜4cm角に刻む。
  • 小なべにだし汁と手順2を入れて煮て、野菜が柔らかくなったら手順1を一口大に丸めてなべに入れ、火が通るまで煮る。

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