レシピ詳細

このレシピを
印刷する
メールで送る
ブログに載せる

にんじんのとろとろ煮(離乳食 初期)

にんじんのとろとろ煮(離乳食 初期)
このレシピを携帯で見る

材料 (約5食分)

にんじん
1cm厚さの輪切り5個
だし汁
大さじ5〜6

使用アタッチメント:ブレンダー
スピードダイヤル:高速20

高速スピードで、5〜6ヶ月ごろの離乳食にぴったりのなめらかでおいしいペーストがあっという間に仕上がります。

使用している製品
ハンドブレンダー(インフィニーフォース)

5〜6ヶ月ごろのレシピ(ゴックン期のころ)
にんじんのなめらかさが◎

  • 調理時間:
  • カロリー:5kcal
  • 塩分:0.0g
  • ジャンル:和風
  • レベル:簡単

調理手順

  • にんじんは皮をむき、小なべに入れてだし汁を加る。
  • フタをしてやわらかく煮てから、だし汁ごとブレンダーにかけ、なめらかにつぶす。

ページトップへ