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シーフードと新じゃがのアヒージョ
材料
(4人分:フライパン22cm)
むき海老
12尾
蒸したこ
100g
新じゃがいも
小12個
にんにく
5かけ
たかの爪
2本
オリーブオイル
適量
塩
適量
パセリ
適量
バゲット
適量
スペインの代表的なおつまみ。ガーリック味のオイルにバゲットを浸していただきます。
調理時間:
25分
カロリー:732kcal
塩分:1.1g
ジャンル:洋風
レベル:簡単
調理手順
たこはひと口大に切る。じゃがいもは半分に切る。にんにくは叩いて潰す。たかの爪は種を取る。
フライパンに水気を拭き取ったえび、手順1を入れてひたひたになるようオリーブオイルを注ぐ。
手順2をごく弱火にかけ、10~15分じゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
塩で味を調え、パセリをふってバゲットを添える。
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