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トマトのファルシー
材料
(4人分:フライパン22cm)
豚ひき肉
200g
ロースハム
4枚
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1片
トマト
中8個
牛乳
50cc
バゲット
1/4本
オリーブオイル
大さじ2
シナモンパウダー
小さじ1/2~1
塩
小さじ1/2
こしょう
適量
イタリアンパセリ
適量
トマトの中身をくりぬいて、ひき肉を詰めて蒸し焼きにします。
調理時間:
50分
カロリー:366kcal
塩分:1.7g
ジャンル:フレンチ
レベル:普通
調理手順
ロースハム、玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。トマトの上部1/4のところを切り落とし、中身をくりぬく。くりぬいた中身はフライパンに入れて火にかけ、水分がなくなるまで煮詰める。バゲットはちぎってボールに入れ、牛乳をかけて湿らせておく。
フライパンにオリーブオイルの半量とにんにくを入れて中火にかけ、香りが立ったら玉ねぎを加えて炒める。玉ねぎが透き通ったら、豚ひき肉とロースハムを加えて更に炒める。肉の色が変わったらシナモンと塩、こしょうを加える。
ボールに手順2を入れて粗熱を取り、バゲットと煮詰めたトマトを加えてよく混ぜ合わせる。
くりぬいたトマトに手順3を詰め、フライパンに並べ入れる。残りのオリーブオイルをまわしかけ、ふたをして弱火で20~30分蒸し焼きにする。
仕上げにパセリを散らす。
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