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春野菜とカマンベールのホットサラダ
材料
(4 人分:フライパン22cm)
新じゃがいも
小4個
にんじん
1/3本
かぶ
小2個
菜の花
1/4把
スナップエンドウ
8個
アンチョビ
2枚
カマンベールチーズ
1/2pc
水
適量
オリーブオイル
大さじ1
レモン汁
大さじ1/2
岩塩
適量
粗挽き黒こしょう
適量
野菜がたっぷりと食べられるホットサラダ。蒸し器いらずでスピーディに作れます。
調理時間:
20分
カロリー:169kcal
塩分:0.8g
ジャンル:洋風
レベル:簡単
調理手順
新じゃがいもは皮付きのまま半分に切る。にんじんは1cm角の棒状に切る。かぶは茎を1cm残して葉を除き、4等分のくし形に切る。菜の花は半分に切って、固い筋はピーラーなどで取り除く。スナップエンドウは筋を取る。アンチョビは粗みじんに切る。カマンベールチーズは8等分に切る。
フライパンにじゃがいもとにんじん、水100ccを入れてふたをし、中火にかける。蒸気があがったら火を弱め、7~8分蒸し煮にする。
ふたを開けて残りの野菜を加え、カマンベールチーズをのせてアンチョビを散らす。再びふたをし(水分が少ないようだったら5mmくらいになるよう足す)、3~4分蒸し煮にする。
野菜が好みの固さになったらオリーブオイルとレモン汁をまわしかけ、岩塩とブラックペッパーをかける。
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