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豚ばら肉と黒豆の柔らか煮込み
材料
(4人分)
豚ばら肉ブロック
350g
黒豆
200g
大根
1/3本
【A】
だし汁
400ml
砂糖
大さじ3
みりん
大さじ2
醤油
大さじ3
塩
少々
豚の角煮と黒豆を合わせた料理。おせち料理の雰囲気を手軽に楽しむことのできる一品です。お正月のメイン料理としても。
調理時間:
35分
カロリー:552kcal
塩分:3.2g
ジャンル:和風
レベル:簡単
調理手順
加圧時間
【高圧10分 / 低圧15分→自然放置】
黒豆は量の3倍程度の水に一晩浸けます。
豚ばら肉ブロックは1.5cm程度の幅に切り分け、大根は厚めのいちょう切りにし、手順1の黒豆と一緒になべに入れます。
手順2に【A】の調味料を加え、蓋をして火にかけ加圧し、高圧で10分、低圧15分ののち自然放置します。
蓋を開け、盛付ければ出来上がりです。
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