このレシピを
ツイート
クリスマスリースのチーズフォンデュ
材料
(4人分)
【A】
固形コンソメ
1個
水
300ml
【B】
小松菜
1束
春菊
1束
ブロッコリー
1株
アスパラガス
5本
ミニトマト
10個
にんじん
1/2本
黄色パプリカ
1/2個
ウインナー
130g
【C】
ピザ用チーズ
190g
牛乳
大さじ2
白ワイン
大さじ1
ミニトマトは黄色や紫などのカラフルなものを使うとより華やかになります。
型抜きした色とりどりの野菜をリースのように飾り付けた、クリスマスにピッタリのパーティレシピです。
調理時間:
10分
カロリー:278kcal
塩分:2.2g
ジャンル:洋風
レベル:簡単
調理手順
フライパンに【A】を入れ一度煮立たせ、固形のコンソメを溶かします。
【B】の具材を食べやすい大きさに切り分け、人参やパプリカは星の型で抜きます。
【C】の具材をココットなどの耐熱食器に入れ、手順1のフライパンの中央におき、そのまわりに手順2の具材をリースに見立てて盛付けます。
フライパンを火にかけ、具材を【A】のスープで軽く煮込みます。中央のチーズ【C】は溶けたところで良くまぜあわせます。
フライパンのまま食卓に置き、具材をチーズに絡めながらいただきます。食卓でも卓上IHで保温すると、あつあつのまま楽しめます。
ティファールからのおすすめレシピ
カラフルスパニッシュオムレツ (エッグロースター)
彩り野菜のミートローフ
クリスマス・リースパン
ナポリタン
ココナッツチキンカレー
ポトフ
ページトップへ