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さんまのアヒージョ
材料
(4人分)
さんま
2尾
マッシュルーム
4個
塩
小さじ1/2
イタリアンパセリ
適量
バゲット(幅5㎜)
12枚
<立て塩>
水
1L
塩
大さじ2
【A】
オリーブオイル
120cc
にんにく
2片
赤唐辛子
1本
<商品使用ポイント>
・熱伝導がよいので、さんまの身をほっくり柔らかくオイル煮にできます。
・コーティングのおかけでさんまの皮も崩れることなく調理できます。
調理時間:
40分
カロリー:489kcal
塩分:1.0g
ジャンル:エスニック
レベル:簡単
調理手順
にんにくはつぶす。マッシュルームは半分に切る。バゲットはトースターで焼く(1000W 3分)。
さんまは腹に切り目を入れ内臓を取り出し、立て塩・真水の順に洗い、水気をよく切る。
頭と尾を除き、6等分のぶつ切りにする。
ソースパンに【A】を入れ熱し、お知らせマークが消え予熱の完了を伝え、よい香りがするまで加熱する(弱火)。
手順3・マッシュルーム・塩を加え加熱し(中火)、さんまから気泡がでてきたら弱火にし加熱する(約15分)。
裏返し、さらに加熱する(弱火15分~)。
器に手順6をオリーブオイルごと入れる。
イタリアンパセリを飾り、バゲットを添える。
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