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新鮮♪枝豆ととうもろこしの炊き込みご飯
材料
(4人分)
とうもろこし
正味80g
枝豆
正味80g
熱湯
適量
塩
少々
塩
小さじ1/4
米
280cc
【A】
だし汁
280cc
酒
大さじ1
みりん
小さじ1
塩
小さじ1/4
<商品使用ポイント>
・熱伝導がよく、均一に火が通るので、ごはんがふっくらと仕上がります。
調理時間:
30分
カロリー:305kcal
塩分:0.8g
ジャンル:和風
レベル:簡単
調理手順
とうもろこしは皮とひげを除き、芯から実を包丁で外す。
枝豆は熱湯でさっと茹で、さやから取り、塩をふる。
米は洗って吸水し(約30分)、水気を切る。
ソースパンに手順3と【A】を入れる。
上に手順1・手順2をのせてしっかりフタをし、強火にかける。
沸騰したら弱火にし炊く(10分)。
炊き上がったらそのまま蒸らす(10分)。
器に盛り付ける。
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