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カジキマグロの蒸し焼きパルメザンチーズ風味
材料
(4人分)
カジキマグロ
2切れ
パルメザンチーズ(スライス)
40g
ケイパー
大さじ1
にんにく(みじん切り)
1片分
ズッキーニ
適量
オリーブオイル
大さじ1
白ワイン
70cc
小麦粉
適量
塩
適量
こしょう
適量
チーズをたっぷりとのせて、蒸し焼きにします。蒸し汁に白ワイン、ケイパーを加えるだけで、さっぱりとした洋風のソースになります。
調理時間:
25分
カロリー:179kcal
塩分:1.0g
ジャンル:洋風
レベル:簡単
調理手順
カジキマグロに塩、こしょうをふり、小麦粉をまぶして余分な粉は払い落とす。
フライパンにオリーブオイルを熱し、手順1のカジキマグロを中火で焼く、程よく焼けたら裏返しにして、あいているところに、にんにく、ケイパーを入れる。
にんにくの香りが立ってきたら、カジキマグロの上に薄切りにしたズッキーニ、さらにパルメザンチーズを盛る。
フライパンのまわりから白ワインを注ぎ、ふたをして弱火でチーズが溶けるまで蒸し焼きにする。皿に盛り付け、フライパンの焼き汁をソースとする。
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