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鶏の炊き込みご飯
材料
(3~4人分)
白米
2合
鶏もも肉
1/2枚
だし汁
300ml
三つ葉
適量
A
薄口醤油
40ml
酒・みりん
各30ml
B(いずれも5ミリ角に切っておく)
ごぼう
小1/2本
にんじん
1/4本
しいたけ
2枚
ライスポットで、ふっくらおいしい炊き込みご飯が簡単に炊き上がります。
調理時間:
40分
カロリー:550kcal
塩分:2.3g
ジャンル:和風
レベル:普通
調理手順
白米は炊く30分前に研ぎ、ざるにあげておく。
Aを合わせ、その中に1センチ角に切った鶏肉を10分間つけておく。
ライスポットに手順1、手順2、だし汁、Bを加え、ふたをして、中強火で火にかける。蒸気がでてくるまでしっかり沸騰させる。
沸騰したら、とろ火~弱火にして12分間加熱する。
※ おこげを作りたい場合は、最後に強火で30秒ほど加熱する。
火を止めて、ふたをしたまま15分間蒸らす。
しゃもじで底からふんわりとご飯を返し、切るようにほぐす。
器に盛り、三つ葉を飾る。
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